Как быстро угасает жизнь!

Виктор Вергун
Как быстро угасает жизнь!
Быстрее зимнего заката.
Премудрым светом озарись,
Блистая  гранями агата.

Свет Сварги манит, манит ввысь,
Мерцая в звёздах тьмой каратов.
Жизнь прожив, Верой умудрись,
Найдёшь в ней в старости отраду.

Нельзя в не разума и Веры
Понять где: Правда, где химеры.
Их научиться различать.

Цель жизни – обрести всё это.
Душе зажечься вечным Светом,
Чтобы безсмертие стяжать.

25, Вересень, лето 7529 от СМЗХ