Любовь моя, скажи где ты?

Яков Быль
Я в грёзах сердца неутешен,
Мелодией любви повешен.
Навечно в шахте замурован,
И заколдован, и прикован.

А были мысли высоты,
А были чувства от звезды.
Погасла, не увижу больше,
На свете не бывает горше…

В ней было всё, она мой свет,
И ангел, и надежд рассвет.
И осень нам шептала тихо,
Теперь один, где только лихо.

Как тяжко потерять любовь!
Прекрасное, что будит кровь.
Подругу, спутницу, супругу,
Надежду, доброту, и руку.

Какою нежною была!
Оставила меня Звезда…
Ушла прощальною дорогой,
Оставила меня с тревогой.

С озлобленностью наркомана,
Окрасилась трава дурмана…
Теперь я вечный заключённый,
Как каторжник всем обречённый.

Ни света нет, ни красоты,
Шахтёр без неба и души.
Искал, нашел, но нет тебя,
Как погубила ты меня!

Теперь я странник безутешный,
Несу свой крест тяжёлый, грешный.
И ни Христос, и ни герой,
Где ты мой ангел неземной?

Осень, моя осень – сказка и прощанье,
Побужденья краски, свет и увяданье.
Ты уходишь осень, - попрощаюсь с миром,
Встретимся с тобою в осознанье милом.

Яков Быль 30.10.2020

***