Печальница осень

Татьяна Корецкая 2
Печальница Осень над нами зависла,
То сыпала снегом, в дождях вся прокисла,
Запуталась в красках, то жёлтых, то красных,
А птиц прогоняла совсем уж напрасно!

Но клинья и стаи рванулись на юг,
Чем их напугала, любезный мой друг?!
Печальница Осень взмахнула им вслед,
И крик их прощальный я слышу в ответ...