Сегодня октябрь унылый

Валентина Жогленко
В предпоследний день октябрь
К нам пришёл унылый ,
Дождик мелкий моросит
И в округе сыро.
Знать , не хочется ему
С нами расставаться ,
Раз горючими слезами
Начал умываться.
И природа вся в печали
От такого взгляда ,
Только я сейчас скажу:
"Не грусти , не надо."
Мы тебя все полюбили ,
Ты был золотой.
Душам нашим ты дарил
Радость и покой.
А тепло всех светлых дней
Знай , мы не забудем ,
Ты оставил на земле
След свой добрый людям.
Будем ждать тебя опять ,
В нас не сомневайся ,
С акварелью яркой
Снова возвращайся.
Но , а мы  улыбками
Брата в гости встретим.
У калитки тихо ждёт 
Надо нам приветить.
Ведь ноябрь мы тоже любим
Твой чудесен брат ,
В нашу жизнь земную
Вносит свой он вклад.
Хоть не дарит он совсем
Золота в награду ,
Но ему мы тоже
Очень , очень рады.
Каждое ведь время
По своему прелестно ,
Каждому своё
Любимо , интересно.
30. 10. 2020.