Вот кошка меховушка

Олег Исаев Воронеж
                ***

               Вот кошка меховушка:
               Смешная шёрстка в ушках,
               Пушистейшая тушка,
               Пышнющие усы,
               Ещё четыре лапы,
               Да хвост весьма неслабый,
               А пасть!.. Она могла бы
               Любого укусить.
               Но кошка-меховушка –
               Всеобщая подружка
               Свернулась, вон, в подушку
               Старательно мурча,
               И станет спать до завтра.
               Её зовут Кассандра
               Приамовна* – я сам так
               Придумал сгоряча.

                22.10.2020


* Собственно, нашу киску зовут Каська. При наречении этого имени я решил, что оно – уменьшительное от Кассандры, ну а самая известная Кассандра – троянская ясновидящая царевна, дочь Приама и Гекубы, сестра Гектора, Париса и Ифигении.