Наш старый мир

Галина Волеватая
Наш старый мир себя сам исчерпал
И выбрал всё, что в закромах таилось.
Земля так бережно хранила на века,
Но мир неистовый забрал всё с силой.

Он не берёг природу-лишь себе.
Себе любимому-ему всё мало...
А Мать-Земля с надеждою ждала,
Ждала и к разуму его взывала.

То рвётся он туда-за облака
И ищет свой приют в чертоге,
Чтоб дать другим планетам имена.
Своя же, не нужна в итоге.

И часто говорит про божий суд.
Надеется, что Бог ему поможет.
Но, не боится расплескать сосуд,
В котором жизнь всех злат дороже.

Теперь он борется с самим собой:
То с бедностью, с болезнями, с нуждой.
И окунувшись в сумасшедший век
Сумбурный мир, вдруг потерял покой.
------------------------------------
P.S.
Не ценим, что имеем и порой,
Теряем большее и отдаёмся скоро
Всем привилегиям грехов страстей,
А ложь всё глубже в нас пускает споры.

30.10.2020г.