De corde anxio

Екатерина Петрашенко
Не сидится совсем, неймётся
Сердцу, запертому за замками.
Ничего мне не остаётся -
Только собственными слезами
Написать всю историю снова,
Пусть и тянет меня с размаху
Наступить всей ступнёй на горло
Этой песне, порвать бумагу.
Не спросила меня злодейка,
Не дала полюбить взаимно,
Лишь глаза застелила дымкой
Из безвыходности и бессилия
От того, что гублю другого,
Не давая руки коснуться,
От любого простого слова
Меня тянет лишь отвернуться.
Здравый смысл сказал "прощай" мне,
Пусть сейчас он так сильно нужен.
Было больно при расставании.
И сейчас, когда в сердце стужа.

 14 февраля 2020