Бесконечность меньше, чем ноль

Валерий Сараев
Вероятно, я хотел стать чьей-то мечтой,
Верить в искренность, да и любить.
Ждать… Быть простым, оставаться собой.
Как теперь мне об этом забыть?

Ваша вечность для меня длится сутки,
Время с Вами пролетит быстро, как звук.
Я домой на последней маршрутке,
Вы считаете: «дорога - замкнутый круг»

Извини, не знаю, из-за чего так,
Вроде, я не искал оправданий.
Правда, наши встречи, словно очаг,
Или причины Ваших страданий.

Я знаю, Вы меня не встретите никогда,
Пожалеете, что мы были знакомы.
Только потом, спустя лишь года,
Любви. В себе найдете симптомы.

По вечерам, смотря в окно, не вспомню:
Кто ты, кем мне была, зачем знаком?
Перебегая, между всех тех комнат,
Застряну в промежутке временном.

Теперь мечтаете не только Вы.
Вас было в моей жизни много,
Но я не встретил на своем пути.
Кого любить мне было бы охотно.