Поздняя осень

Владимир Самков 2
Предзимье... Морозно ночами.
Неслышно напевов листвы,
И холст Левитана, увы,
Лежит у меня под ногами.
Шуршит разноцветный пергамент
Увядшей, замёрзшей травы.

Лес замер в предчувствии снега
И ждёт от зимы колдовства:
Снежинок лихих баловства,
Позёмки ночного забега.
Наполненный девственной негой
В плену нахожусь торжества.

И слышится в этом покое,
Меж стылых корявых ветвей,
Тихонько поёт Берендей,
Ушедшее, что-то родное,
Немного с осенней тоскою...
И сердцу невольно теплей.