Кленовый лист свалился в пруд

Владимир Шлюзов
                * * *

                Кленовый лист свалился в пруд.
                Лишь на минуточку отвлёкся…
                И на поверхности разлёгся.

                Теперь метлой не заметут
                Его с товарищами в кучу.
                А небо собирает тучу.

                Ему пока ещё смешно,
                Что избежал компостной давки,
                И внёс в судьбу свою поправки.

                Промокший, лист пойдёт на дно.               
                Забудет он о солнце милом
                И станет тёмным донным илом.

                5 октября 2020г.