Софитом блага!

Ришат Насыров
Мне кажется: я умер во вчера?!
Знак декадентства изваял картину,
Где удручённость съела вечера,
А южный ветер – искажённо – сплину

Тон настроений уподобил вдруг,
Направив жар потоков вихрем к тыну,
Как самый лучший постоянный друг
Из тех, что вечно пробегали мимо.

Смеялся в будке полудохлый пёс
Над веяньем фантастики из леса:
- Как ветерок-то свежесть моря внёс –
Чтоб не кончалась мраком жизни пьеса?!

…И вторил бор звучанием стволов,
Как будто, хор вокальный из-под сцены.
А ветер гнал слоистость облаков –
Внушая всем образчик перемены.

Взметнулась панорама бытия
Небесной опечаткой настроений,
Где в сумраке, лишь, соло соловья
Имело место выше стати мнений!

Внимала песне первая звезда
Палитрой желтизны и красной охры.
Да серп луны – завистлив, как всегда –
Пиратски обронил: «Да, чтоб все сдохли?!»

…У терема небес архангел спал.
Притихло обаяние ночное.
Светило бренно золотой овал –
Софитом блага – вознесло над мглою.

Ударил по очам открытий свет!
Притихли до поры порывы ветра.
Растаял прахом тот вечерний след.
По миру век понёс палитру спектра.

…Мне кажется, что в детство бог вернул
Былого нерастраченные сроки?!
Сады, усадьбы – мой родной «аул»?!
Поэты – не бывают одиноки!

Пока есть темы снов и волшебства –
Звучать под небом памятным мотивам!
Болезни бьют по статям естества –
Я отвечаю им речитативом ...

                *** 
...фото из нета...