Это было...

Борис Дерендяев
Трава была зеленее,
Был ласковей  солнца свет.
Величественнее идея,
Скромнее пиры побед.

В грядущее счастье вера.
Другие лики  икон.
У жуликов жажды мера,
И был справедливей закон.

Верил народ государству.
Знал, -не оставит  в беде.
Наживе, снобизму и барству,
Зябко было везде.

Принцип: "Давать  по способностям,
А получать по труду.
... Много хороших подробностей
Скрытых и на виду.


Счастье, что самое главное.
Молодость, буря сил.
Время   ушедшее, славное.
В нём я когда-то жил....
...............................
30 октября 2020 г.