Не для чужих

Вера Трайзе
Цветы росли, где край опушки,
прекрасны были и душисты -
гармония в среде лесистой.
Я тронула их за верхушки...

Шиповник, росший с ними рядом,
мне впился в палец злой колючкой,
с сосны летели шишки кучкой
на голову, а иглы - градом!

Трава в мои вцепилась ноги
и ловко захлестнула плетью.
Ещё движенье - быть под сетью!
Опешила... Аскеты? Боги?

Растенья от людей спасались!
Цветы для них свои, любимы,
красивы - оттого ранимы.
Чужим нет веры, их пугались.

Я прочь ушла с лесной поляны:
вторжение могло разрушить...
Мир тонкий создан для отдушин!
Зачем чинить кому-то раны?

На конкурсе ИКФ"Знай своё место" заняло 6 место.