Как быстро жизнь проходит иногда...

Ольга Шибер
* * *
Как быстро жизнь проходит иногда…
Причём почти всегда необратимо.
Нежданно так порвётся паутина
И растворится в ветре навсегда.

Но я… когда-то всё-таки жила!..
Хотя мне это и не оправданье,
Ведь я ничьих надежд и ожиданий
Ни разу оправдать и не смогла.

Как первоцвет, склонившийся под снег
От холода и грубости подошвы,
Погибнуть может от того, что тошно,
Любой оптимистичный человек.

        07.08.05