Художнику

Виктория Царева 3
Он не ест и не пьет, он разут и раздет,
И ему все равно, на какой я звезде.
Он мешает коктейль из сухого вина,
И считает, что в этом моя есть вина.

Он ночами не спит, он пытается спать,
Положив меня рядом на чью-то кровать.
Он болтает о снах, видя сны наяву
О планетах, с которыми рядом живу.

Но порой удивлен, и ему нелегко,
Когда видит меня далеко-далеко.