Пора осенняя

Александр Сердюков 2
Всё меньше птиц пенья.
И карканье ворон
Звучит как объявление,
Что осень за окном.

Да и так просто понять-
Что явно то и зримо...
Солнцу  ещё - ронять
Лучи с небес вершины.

Но листва о кору ветвей
Словно в истерике бьется...
Она, как мы, в роли гостей-
Никак уйти не соберётся.