Вселенная

Александр Шталкин
В очах - глубинная вселенная
Заснула тихо, как печаль,
И падала, проникновенная,
Всезастилающая даль
Туда, где мы с тобой повязаны
Горячей клятвою душе!

Шумят над полем клёны с вязами
И подлый шип на вираже
Отбросит нас в воспоминания,
В твоё наивное - "Доколь?":
Распорядись умнО желаниями
И не познаешь злую боль!