В стране, где властвовала сталь

Грабежева Татьяна
Посвящается жертвам политических репрессий

Октябрь суров на память жизни,
Огнём кровавых облаков,
Что может быть и живописны,
Но не под этот звон часов.

Где каждый шаг секундной саги
Звучит не зная тишину,
И оседает в полумраке,
Подобно огненному сну.

На имена, сердца и взгляды,
Тех, что, как слёзная печаль,
Легли, под страшные разряды,
В стране, где властвовала сталь.