О кладовой сердца

Жук Александра
Новое место в кладовой сердца
Освободила от пыли и книг,
Немного смущенно скрипнула дверца:
-Ну же, давай, заходи, человек.

Что принесет с собой?
Грязь на ботинках, сомнений мешок,
Может, слабенький свет.
Я сердце спросила - то было не против.
Наверное, можно открыться разок.

Страшно, так страшно, что снова сначала
Весь путь боли, правды, познания снести,
Но струны души огрызаться устали
И новое сердце решились найти.

Нельзя же скрываться от новых событий!
Нельзя сомневаться на каждом шагу!
Не в шею же гнать чуть ступивших в обитель...
Я прятаться больше, увы, не смогу.

Шаткая тень проскользнула мне внутрь,
Новый порядок слегка навела.
Только прошу, аккуратнее, сударь!
Только недавно я шрамы свела.

Не горячись, будет коль не по нраву
Иль слишком бедна комнатушка моя.
Не слушай других, дурную ведь славу
В последние годы та приобрела.

Ты не опрокидывай старые снимки,
Не протирай пыль на старых вещах
И не открывай обветшалые книги!
Стань добрым гостем в сердечных стенах.