Кто Он, Таинственный Бог? - Спросила как-то шкваль

Алим Мила Люйколя
 Экспромт..

Кто Он, Таинственный Бог? -
Спросила как-то шквальный ветер,-
Видал ли смертный кто Его
На этом  грешном  белом свете? -
 
Разявил  шквальный ветер пасть
И тут же прорычал неистово и страшно:
Безухим Бога  только  не слыхать
Безглазым  божьи  не  видать лампады.
 
Я посмотрела вверх. И  темень  в раз
Исчезла в небе перед открытыми очами.
Как на ладонь  звезд высыпала  зарь,
И загорелись  в вышине   лампады.

Припал к  ногам земным  в миг тут же  - Бог
Отец милостивый  поцеловал  Мать Землю.
Дав знать,коль  не любовь ее, то не было б  Его.
А Сын  их объединяет в Духе  вместе.
 
С тех пор мой    Бог  он   сущ во всем.
Так прорычал мне  как-то  шквальный ветер.
Суть   матери  радоваться  рождению  звезд
Везде, всегда на том и этом белом  свете.