Убегает лентой стальная полоса

Татьяна Ахматова
Убегает, извиваясь лентой,
Черная стальная полоса.
Многое оставив без ответа,
Растворится в стуке колеса.
Плавное шатание вагонов
Мерно успокаивает грусть,
Словно шепчет на ухо с перрона:
"Не печалься, скоро я вернусь".
Свой железный парус расправляя,
Мчит корабль песчаною косой
И вернуться снова обещает,
Исчезая в дымке голубой.

30.10.2020