Где-то в рощах...

Фаина Фанни
Где-то тихо ходят лоси,
Белки делают запасы,
Расцветила кроны осень
Жёлтым, охристым и красным.

Где-то в сумрачных оврагах
Пахнет влажными грибами.
Тропка - серая сермяга
Вьётся змейкой меж дубками.

Где-то в рощах, перелесках,
Возле узловатых сосен,
Словно дева с древней фрески,
В рыжем платье бродит  осень.