О, - звезда чудозвонства...

Сергей Херувимкин
О, - звезда чудозвонства...

Источник вдохновения здесь: http://stihi.ru/rec.html?2020/10/30/4912

И, - цитата из него:


"Я пришла в дом и спрашиваю больного Плюшкина: Где Люцифер? Куда спрятал?
А он дверь открыл и показывает на пустую кровать: "вон лежит".
Спрашиваю: он живой или умер?
- Ничего не ответил.

Но, Слава Богу, освобождён!"


Авто Лексус   30.10.2020 12:33

+)

Он приветливо машет вошедшим рукой
И ставит диск "Steely Dan".
О, да, это самая модная группа
Уездного города N...

"Уездный Город N"
(М. Науменко)


О, - звезда чудозвонства
О, - стальная звезда как
Не быть в твоём стаде ты
Скажи навсегда, а то вижу
Под сенью плакучих берёз
Водку пьют Чебурашка Люцифер и
Христос, а вот Плюшкин как гнида
Не даёт им стакан, ничего говорит, -
Кто не сыт знамо пьян, ничего он
Сказал да и впрямь, - ничего, они
Пили втроём, обошлись без него, ну
И ладно, конечно, зачем Плюшкин им,
Он известен как скряга, лицедей,
Словно мим, что им клоун ущербный,
Им и так хорошо, и пойдут в магазин
И возьмут там ещё, ну а Плюшкин-то
Бедный на кровати лежит, тихо всех
Ненавидя, как есть вечный жид, но
Однажды его кто-то так обозвал, ну
Так Плюшкин ответил, - сам ты жид !
Он сказал, я - хозяин исправный, как
Есть протестант, а вот ты Чебураша
По мне арестант, и геварских бурашек
Ты давно не видал, ты вообще-то наглец
Иль точнее, - нахал, ты вообще из шумеров
Или мож, - Аннунак, чтой-то больно ушаст,
Не пойму я никак, ты никак партизан, или ты
Апельсин, что же нужно тебе, здесь под сенью
Осин, - Чебурашка ответил, как есть молодец -
Родион я Романыч, - твой близок конец, ибо
Вот боевой мой индейский топор, а тебе
Оглоед, - суд мой прав да и скор !

Сергей Херувимкин   30.10.2020 17:33