Остановите время!

Светлана Белая 2
Остановите время! Как оно летит!
Летит, торопится вперёд неумолимо,
И быстрый бег его никто не запретит,
Лишь вехи времени проскакивают мимо.

Была краса-весна как будто бы вчера,
Гляжу, стоит печально осень у порога,
Прохладней и темней уж стали вечера,
И бледная луна с небес взирает строго.

Совсем недавно мы встречали Новый год,
И с благостью святое Рождество встречали,
Загадывая, что нас дальше в жизни ждёт,
И прогоняя прочь все беды и печали.

Но год, как скорый поезд, промелькнув, исчез,
И новый следом с  нетерпеньем у порога,
И так за годом год, с желаньем или без,
Быстрее,  всё быстрей мы движемся по кругу.

Остановите время, как оно летит
И приближает нас к печальному исходу!
Я не хочу спешить, пусть Бог меня простит,
Ещё я не готова к дальнему походу.

Мгновение прекрасно и прекрасна жизнь,
И если вспять никак не повернуть нам время,
Останови сейчас мгновение, держись,
И светлой радостью ты поделись со всеми!