О Боге и свободе воли

Саша Степушкин
Как можно мелким быть и гадким
Когда всю жизнь живем под Богом               
Есть в человечестве загадка –
Любовь к скандалам и подлогам

Да, знаю, что двойна натура
Что человек – и бог и зверь
Что первобытная структура         
В нем сохранилась без потерь

Инстинкты продолженья рода
Диктуют модус поведенья
Ты должен быть един с народом
Неважно, если есть сомненья

Неважно, если сплетня правит
Неважно, если гонят правых
Толпа, что хочет, то заставит
На всякого найдет управу

Что если Бог –  в свободе воли
В умении не исполнять
Толпой навязанные роли
И твердо на своем стоять?

Ведь что-то быть должно опорой
Тому, кто в битве одинок
Тот только не боится спора 
Кто твердо знает, что с ним Бог