Моему сыну 54 года

Леонид Слуцкин
В связи с тем, что семья моя растёт,
и каждый ждёт поздравлений и подарков
ко дню рождения, мне целиком пришлось
перейти на поздравительные стихи.
  --------------
Если вы ещё в расцвете
И вам трудно жить на свете,
Вам дорога к Вите – Шломо,
Не откажет он в совете.

Кто ж идёт  к нему  лечиться,
Тот к науке приобщится.

Лечит он от вируса.
В этом и история.
Утверждает, что беда
В слабости теории.
В недостатке силоса.
В целибате клироса.
И ещё в какой-то хвори,
И у нас вокруг их море.

Нынче силос на селе
Редкое явление.
Люди в скверах и полянах
Ищут наслаждение.

А голодные коровы
Ищут траву свежую,
И роняют витамины
По пути проезжему.

Мы в коровьих кучах
Цинка видим тучи.
Есть и гидроксиклорин
Внутри всех коровьих мин.

А ведь с гидроксиклорином -
Совсем новая картина!
Не поддайтесь панике -
В кучах вся ботаника.

Бьётся врач Зеленко
Головой об стенку.
Хочет он людей лечить,
Только слаб в коленках.

С монополией не пить -
Одному не прошибить!
Вот такой закон по жизни
Говорят, имеет быть.

Между тем,  в угаре тяжком
Вирус прёт по улицам.
Люди сбросили повязки,
Дней конец им чудится.

И сказал мой Витя-Шломо:
Раз сижу один я дома,
Значит, нечем уже крыть,
Буду я людей  лечить.
К Зеленко   хоть в дворники,
Только не в покойники.

За страну мы с Витей,
Сделаем, чтоб жить ей,
Не сидеть же на печи.
Трамп вон просит : «Полечи!».

Ну, какие мелочи,
Трампа вмиг мы  вылечим!

И отца на всякий случай,
Лечим мы из той же кучи.
И вот он не заболел -
На щеках узоры;
Без зубов, но молодец,
Цинк грызёт с задором.

Его вид другим пример.
Не приемлет полумер.
Он за полный карантин,
Потому живёт один.

Он считает, в карантин
Для здоровья психики
Очень важно утром кушать
Прямо с пальмы финики.

Будь я блином,- говорит,-
Несмотря на лица,
Гидроксиклорином лишь
Надо нам лечиться.

Выпуск мы коровьих мин
В десять раз удешевим.
И дорогу в рот народу
Для лекарств освободим!

Решение членов семьи:

За большими чеками
Пустим Витю в лекари.
Лозунг наш –
        Спасай  людей,
        Карантина не жалей!
Поздравляем!

16.10.20