Моя душа насквозь промокла

Роберта 2
 
К шести – потёмки… сумрак дикий.
Кошачий фонариный глаз
Качает хмарь разновелико,
Глядит то в профиль, то в анфас,
То затухает мёртво, блёкло,
В дождливый погружаясь сон.
Моя душа насквозь промокла,
Стекла слезинкой сквозь балкон.
Зонт, крылья бабочки повесив,
Уткнулся тросточкой в палас.
Нет, право, мысли бесполезней,
Чем пестовать печаль о Вас.

Уж лучше думать о погоде –
Снег обещали к четвергу.
И тот четверг почти сегодня.
О, как бессовестные, лгут –
Все-все. Октябрь, и тот - нелепец.
Стремится чувства обмануть.
А в тропиках блуждает лето,
Которое нам не вернуть.