Снег в июле или каждый день праздник

Людмила Преображенская
Сергей Пагын "В конце октября"  (http://stihi.ru/2020/10/26/4810)

"Соберу много груш золотых под ветвями, входящими в сон. Приготовлю я брагу из них, буду чистый варить самогон
в день субботний – уже в ноябре, будет иней на ветках белеть. Печь щепою зажгу во дворе, а потом стану долго смотреть
как по ниточке капля течёт, даже пальцем ее подхвачу, и легонько язык обожжёт, и отведать еще захочу … Будет праздник у нас золотой,
будут окна пустые и даль. Выйду в ветер с хмельной головой, и слетать будет с неба печаль, то есть снег на метёный порог… Нет любви, чем и жив человек…
Но и этого вдосталь и впрок - только снег, только снег, только снег."

Снег в июле или каждый день праздник

"Соберу много груш золотых
под ветвями, входящими в сон",
Я философ, а жизнь это дым,
Когда в подполе есть самогон.

Кот Матроскин сметану принес
И разлил брагу мутную всклень,
Задавая извечный вопрос,
Почему он не гордый олень.

Почему русский дух измельчал,
Нет лекарств, от Ковида микстур,
"Будет с неба слетать к нам печаль",
Самогон будет капать, журчать.

И начнется в июле метель,
Снеговик слепит друг домовой,
Я с грушовкой на много недель
Окунусь в беспробудный запой.