Тёмный путч

Валентина Тен
Тьма начинает славить образ свой:
С нею – ложусь, и с нею – просыпаюсь!
И тычется мой день, как крот слепой,
С утра в неё и вечером, отчаясь!..

Душа болит от слепоты дневной!
Да ещё мир затеял перетряску:
Смерть убирает – под шумок, косой…
Всю, в саже жирной вываляв, огласку…

На время, свет позиции сдаёт…
Не допускаю даже, что – навечно!
Пир тьмы – он, обязательно пройдёт, –
Она ведь, совершенно бессердечна!..

И будет свет!.. Проникнет солнца луч
Во все углы растерянной планеты!..
Рассеет свет жестокий тёмный путч!
Восторжествуют светлые заветы!..

И мы их будем свято соблюдать,–
Поскольку, есть с чем сравнивать отныне…
На все лады свет буду воспевать!
И солнцу поклоняться, как святыне!

           30.10.2020              В.Тен