Раскаяние

Елена Ганаева
Простите, друзья,
Я должна вам признаться,
Что часто могу не по делу ругаться.

Но о случившихся ссорах, скандалах,
Всегда я мучительно переживала.
Тогда не давал мне покоя вопрос:
Я что, говорила «это» всерьез?

В моменты, когда я конфликты решаю,
Бывает, кричу и перебиваю
И злюсь. Отчего, почему – я не знаю.

Знакомые мне говорят, не хватает
Тебе витаминов. Отвечаю «я знаю!»
Кто чай мне подсунет с ромашкой и мятой.
- Попей киселя – это очень приятно!

Конфеты, печенье приносит родня,
Но я все сварливее день ото дня.
Страдает, конечно, родная семья.
Собаки и кошки меня сторонятся,

Летучие мыши – просто боятся.
Не радуют гости, соседи, друзья.
Над шуткой моей замирает толпа
И настораживается детвора.

Потупятся, словно увидев больную.
- Я пошутила!
И все в россыпную.
Мне положительно надо исправиться!
Мне отношенье такое не нравится!

Задумалась я над своим поведеньем:
В трамвае грубила на пошлой неделе;
В кафе в понедельник – конфликт из-за денег;
И в банке в четверг потеряла терпенье.

Что дальше? Конечно! Скандал в ТСЖ –
Но это совсем не простительно мне!
Пропустим скандалы мои в магазинах,
Не надо грубить было на именинах!

Больше всего это мучит меня!
Все эти люди – родная семья!
Роднее их нет никого у меня!
Я очень и очень и очень груба!

А вечные склоки со мной на работе?
Начальство все время настроено «против»!
Теперь понимаю, что дело во мне!
Мне стыдно. Я просто сгораю в огне!
2.
Я завтра же утром пойду в РОВД
И напишу на себя заявленье!
И пусть принимают какие-то меры!
Так больше нельзя!

Страдают несчастные люди, друзья!
Я очень хочу за ошибки ответить!
Примите, пожалуйста, строгие меры
И дайте уже этим людям покой!
А я объясню, что вам делать со мной!

Одеть меня нужно в тюремную робу,
И по этапу отправить в дорогу.
И не пытайтесь в дороге помочь мне,
И я соберу мусор весь на обочине!

Чтоб я оценила любовь и заботу,
Оберегая родную природу!
Чтобы с добром относилась я к людям,
Без хамства и грубости, не сея смуты,
С любовью, почтением –
Пятнадцать суток!

P.S.
Но после недавнего чаепития
Опять не могу покинуть укрытие.
И переносится явка с повинною
На длительный срок.
Извещу дополнительно.

Пока извлекаю я этот урок
Вы все меня дружно,
Пожалуй, поймите,
Поверьте в раскаянье
И извините.