Осеннее

Олег Крюков
На осень жаловаться – грех,
Прекраснее поры не знаю.
И летних всех своих утех
Плоды смиренно собираю.
Пусть иногда они горьки
И сводит скулы чем-то кислым
Люблю осенние деньки
Наполненные ясным смыслом.
Когда кристальная вода
В ручье бежит неторопливо.
Вот так и наша жизнь всегда
Порой смирна, порой строптива.
И за зигзагом поворот,
А где-то мутят воду черти;
Проходит так за годом год,
И мы всё ближе, ближе к смерти.
А что есть смерть? Лев Гумилёв
Сказал: - Конец и вновь начало.
Я пью печаль осенних слов.
И мне немного полегчало.