Аллергия

Андрей Смолюк 3
Аллергия

У кого-то аллергия
       на цветение цветов.
Это плохо, очень плохо –
       даже не хватает слов.
И любимой не подаришь
        ты букет из алых роз,
Потому что засморкает
         и закапает твой нос.

Бедолаги, бедолаги,
       с аллергией кто живёт,
И обычный люд не знает
       по весне как нос течёт.
Распускается берёза –
       нет тут радости совсем,
Кто страдает аллергией,
       тот имеет сто проблем.

Вот сынишка мой не может
        быть в саду хоть полчаса,
Аллергии сразу будут
         страх, какие тут слова.
И не ходит во садули,
          хоть и очень любит  сад,
Ждёт скорей, чтоб отцветали
       вишен, яблонь белый
 взгляд.

Аллергия, аллергия
          на цветение цветов,
Без цветов же не узнаешь,
         что на свете есть любовь.
И не дарят всем любимым,
         аллергия если есть,
Без цветов любовь страдает,
          это следует учесть