Коллапсар

Олег Горин-Багдадский
Гроб звёзд, галактик эшафот –
В пылу мильонов солнц заката,
За горизонтом невозврата –
Здесь время кануло в цейтнот.

Неодолим круговорот:
Спираль событий в точку сжата,
В НИЧТО размыкана, распята
Материя вселенских сот.

Слепой энергии кошмар
Лелеет в тёмном чреве семя,
Ждёт срок напрягшееся бремя.

Страданья миг и – взрыв! И жар!
И из утробы безвременья
Исторгнут тяжкий плод творенья!