Ч а с ы

Владимир Марфин
         Ч а с ы 

Часы – хронометристы Времени,
учётчики родов и тризн,
бескомпромиссно и уверенно
отмеривают нашу жизнь.

И всевозможными отличьями
отмечен их вселенский строй,
то просто царственным величием,
то сиротливой простотой.

Они, настенные, наручные,
карманные, и там, и тут
неотвратимо и заученно
подсчёт любой судьбы ведут.

А ты порою в упоении,
когда душа стремится ввысь,
вдруг взмолишься:- Продлись, мгновение!
Замри, застынь, не торопись!
И в летаргической безмерности
бег Времёни останови,
даруя вечное бессмертие
минутам счастья и любви!

Но только Время непреклонное,
с непрочной Жизнью на ножах,
как бы навек приговорённое,
у вечной Вечности в пажах,
в её вселенском звёздном вареве
скитается, как Вечный Жид.

И как его не уговаривай,
Оно бежит, бежит, бежит…