Взять бы и влюбиться

Юрий Орлов-Орланов
Эх, взять бы сейчас и влюбиться,
Лет в двадцать при том очутиться.
Да так полюбить, чтобы сбрендить,
Ночами не спать, ею бредить.

Мечтать и грустить чтоб, метаться,
Но надо сперва оказаться
В той сказке, где мне ровно двадцать,
А ей, пусть хотя б восемнадцать.

Сидеть бы в ночи до рассвета,
Обнявшись с любимой при этом.
Сказать о любви ей, растаяв,
А после сомкнуться устами.

Вот только уплыло то время,
Умчалось, ступив ногой в стремя.
Давно нет тех чудных рассветов,
Эх, кабы вернуть-то всё это...