Фонари

Вероника Курашова
Осень снимает с души любовный морок,
Падает пелена, рвётся стальная нить.
И от того, кто важен и очень дорог,
С болью и зубы сжав, приходится уходить.
Нет – убегать, чтобы не передумать,
Всё удаляя – мысли, контакты, связь.
Пусть чересчур, пусть очевидно «too much»,
Только бы эта хрень снова не началась.
Так и бегу одна, во тьме и по бездорожью,
Мимо пустых домов, мимо чужих дверей.
Пусть же скорее тот, кто был всех дороже,
Станет не ярче тусклых уличных фонарей.