Дороги России

Валентина Даниленко
А я люблю российские дороги:
Ухабы,ямы-но березок свет...
Мы к Родине порою очень строги,
Не понимая ее нужд и бед.
Угасшие деревни-лишь кладбища:
Утерянный крестьянский рай.
И без войны все те же пепелища,
Но дорог каждому свой отчий край!
Храним мы бережно в сердцах
Ржаное поле и в ромашках луг.
И наша память о дедах и отцах
Не замыкает жизни круг!