Вирус печали

Вадим Ильич Росин
               Париж-Ницца

Вирус – времени примета.
Распрекрасный мой Париж,               
ты по лезвию скользишь
унижая Магомета.
Джина выпустив на волю,
глупый ветреный малыш,
ставишь свечи и скорбишь…
время б вспомнить о Трипо'ли.

Кто когда тот страх посеял?-
То урок Европе всей.
Вам то турок, то Расея…
на хера дразнить гусей?
Но «Шарли» не знает страха,
чхать хотела на богов.
Ей же что «Клико», что плаха.*
Взять бы всыпать батогов,
дуре в виде антитезы,
для фильтрации мозгов.

Есть жандармы, есть совбезы,
а ещё головорезы
у исламских берегов.


*- как для нас что водка что пулемёт лишь бы с ног валила