Не знай вовек, читатель мой

Алексей Загородный
Не знай вовек,читатель мой,
Как тяжело писался стих!
Слова и кровь - печатный миг.
Душа в опал,в беззвучный крик...

Не знай вовек,читатель мой,
Лица как мел,как лунный блик.
И кто отнял его покой?
В тумане слёз его двойник...

Не знай вовек,читатель мой,
Как рисовалось полотно.
Возможно Ангел неземной,
Дождём стучал в его окно...

Не стоит знать,что воск свечи,
Застынет в шрам его Души!
Взмолюсь к  себе! Не закричи!
В молитвах строки заверши...