Любовь, которой нет

Казанцев Алексей Викторович
Как часто я, иллюзии питая,
Для нас двоих придумывал сюжет
Истории любви, которой нет,
Наивно веря, простота святая,
Что наградишь взаимностью в ответ,
Абсурдность всю едва ли понимая.

Тебя же забавлял весь этот бред,
И ты полушутя, полуиграя,
Не отвергая чувств, не принимая,
Взбиралась вверх по лестнице побед.
Я мучился, от ревности сгорая,
И угасал, как ночью солнца свет.

Порою жизнь пронзает, как стилет,
Кольчугой лжи прикрытое уродство.
Разврат и похоть - К чёрту благородство! -
Когда любви на свете места нет…

                30.10.2020г.