В тихом шелесте листвы

Любовь Тильман
В тихом шелесте листвы
Мыслей странных сочетания.
Ранней осени канвы.
Поздней осени сгорания.
Гаснут лики продолжения.
Бесконечные сюжеты.
Увяданье. Разложения.
В небе веток силуэты.
Слов несвязанных кудель.
Осознаний веретёнце.
Прошлых таинств акварель.
Прогорающее солнце.
Что тут думать – всё путём.
Беды. Радости. Печали.
Осень пахнет вечным сном.
Тьмой ошибок по спирали.
Век назад, от силы два.
Дальше только мрак и враки.
Для чего ловлю слова,
Книг проращивая злаки?!
Растворюсь, как бурый лист,
В безымянности забвенья.
Блеск снегов да ветра свист.
Новых жизней восхожденья.