Истинный свет

Мария Хмелинина
По улицам городским,
Сквозь сотни далёких лиц,
Летишь птицей.
Потоки мыслей мирских
Всё тянут куда-то вниз, -
Сбился прицел.

Всё дальше и дальше дух
От Бога и от небес, -
Ангел и бес ведут страшный бой
За сердце.
И смотрит с надеждой Отец,
Снова ли выберешь свет?..
Истинный свет.

В агониях души людей
Зубами скрежещут в огне,
Рвутся в небо,
Руками молотят дверь,
Выхода коего нет -
Лучше не было бы

Сомнений в твоих глазах,
Сделать ли к Богу шаг.
Вопрос и ответ живут бок о бок
В сердце.
И смотрит с надеждой Отец,
Снова ли выберешь свет?..
Истинный свет.