Октябрьский туман

Надежда Левчик
Поливает туман все луга молоком,
Белым парусом реет над речкой седой.
Вскоре мгла всё накрыла свинцовым крылом –
Воцаряется всюду вечерний покой.

Млечный купол расцвечен сиянием звёзд,
Манят тайной невольно чужие миры…
О, какой магнетизм в этой россыпи гнёзд!
Это жизни рассвет или блеск мишуры? 

А октябрьский туман утром инеем лёг,
Снежной пылью припудрив осенний пейзаж;
В придорожных ложбинках – зеркальный ледок,
В нем ушедшего теплого лета мираж…