Ашат Кодзоева. Звезда, с ингушского

Валерий Латынин
ЗВЕЗДА

В ладонь звезда, горящая, упала.
Я сжала этот огонёк в кулак.
Ладонь небесным светом засияла,
Передо мной рассеивая мрак.

Я бережно сокровище носила
И не делилась тайною ни с кем.
Когда ж ладошку наконец раскрыла,
Лишь уголёк увидела в руке.