И летит жизнь, как стрела

Виктор Снегирь
Я конечно  жизни рад,
Без сомненья точно.
Но вот молодость назад,
Пусть вернётся срочно.

Ведь без молодости я,
Как душа без тела.
Почему ж тогда она,
Быстро пролетела.

Вот бы взять да задержать,
Чудное мгновенье.
Да Господь не дал на то,
Мне благославленья.

И летит жизнь, как стрела,
Пущена из лука.
И уже не развернуть,
Вот такая штука.