Вот и осень у порога...

Марина Томакина 2
Вдохновение:
Маркова Надежда
"Осень на исходе"

Вот  и осень  у порога
На прощанье слёзы льёт.
И ковром в листве дорога,
Песни  шелестом  поёт.

Ветерок шуршит листвою,
Солнца лучики –– вразброс,
Небо  дышит  синевою,
На листочках искры рос.

Замер лес и в ожиданье
Зреют  проблески  зари.
С холодами ждёт свиданье,
Просит  снегом  одарить!