Дневальный по горю

Валерий Белоножко
Щрсташгт влеия –
я стану дневальным
по дому, по швабре, по кухне, по ванне –
пожизненным, так сказать,
и это – за любовь эпитимья,
за то, что любил недостаточно сильно
и даже скорее – кровать:
мягко стелилось,
теперь –
жестко спать…