Согласно осени

Алексей Орлов Спб
Согласно осени и наша гласность
Мы многое не скажем в этот час
Вечерних сумерек и неба тёмно-ясных
Картинок осени и сна усталых глаз

Не много ли и надо нам теперь?
Себя доверить комнатам за дверь,
И занавесками закрытые для сна
С тобой одни всю ночь и до утра

Я говорил тебе, смешить не перестану
И чайник на столе и ноут, где пристало,
Свобода в том, чтоб выйти в темноту
Без этой маски чёрной на носу

Свобода в том, что говорить с тобой,
Смеясь, что ты одна, как я один с тобой