Нарциссу

Ната Белка
Я написала новые стихи.
Тебе плевать, ведь ты их не читаешь.
Твердил: «Ты от меня не убеги!»,
А сам меня почти не замечаешь.
Ха! Убеждал, что веришь ты в любовь
И говорил, как сильно ты скучаешь…
Ты лгал! И это причиняло боль.
Теперь я знаю – любишь ты себя лишь.
Вся наша встреча, будто странный сон,
В котором сразу фальшь не распознаешь.
Я поняла! Ты лишь в себя влюблен!
И никого вокруг не замечаешь.
Я отдаляюсь и иду вперед.
И время тратить на тебя не стОит,
Избавлю от общенья и забот,
Оставлю я скорей тебя в покое.
И знаешь, не достоин ты стихов.
Мечтала о тебе, как о кумире.
Всех благ тебе! И мой вердикт таков:
Теперь живи как хочешь в своем мире.
Любуйся сам собой, себя люби,
Но помни, время может быть жестоким.
К другим не зная истинной любви
Навеки так и будешь одиноким.
03.07.2020. Ната Белка ©.