Боярышник

Виктор Родионов 3
На нашей даче поселился
Боярышник - красавчик молодой.
Он у калитки разместившись,
Приветствовал, кивая головой.

Цветами радовал весной,
А летом, яркими плодами.
Стоял у входа весь крутой
На страже с острыми шипами.

В осенний золотой наряд,
Боярышник наш одевался первым.
Взрослея, радовал наш взгляд,
Плодами сладкими был щедрым.

Уходит дачная пора.
Прощаться время наступает.
Дождь льет и льет, как из ведра.
Стоит боярышник, скучает
И тихо в зиму засыпает.

2020 г. Днепропетровск.